На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Заварухина
    Да же взгляд остановить не на ком. За кого голосовать????Минус один: пятер...
  • Sergiy Che
    Финикам даж звонка от пиндосов мало - бугры с Германеевки иль Голландеевки звякнут и сами из НАТО выпрыгнут!...))В Финляндии заяви...
  • Леонид Ла Рошель
    Байден прошел медосмотр после дебатов - всё нормально, всё без изменений, признаков разума не обнаружено... держится ...Повели по врачам:...

В России разрабатывают ГОСТ на шаурму

В России в скором времени появится государственный стандарт для шаурмы. Разработкой ряда требований занимается Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. Об этом пишут «Известия». Специалисты Роскачества ранее провели проверки 29 основных брендов шаурмы, и лишь в продукции одного из них не было зафиксировано нарушений, в остальных выявили среди прочего опасные бактерии.

Например, в 15 образцах нашли кишечную палочку, в двух – листерии, в одном – золотистый стафилококк. Это блюдо относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Процесс производства шаурмы связан с резкими перепадами температуры, а высоковлажные компоненты способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов. Несмотря на популярность шаурмы в России до сих пор не было единых технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы, а также к готовой продукции. В Роскачестве подчеркнули, что производитель должен гарантировать качество с момента приема сырья и до продажи готовой шаурмы. Новый стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства, то есть от начала ее изготовления до момента транспортировки и продажи. Причем при разработке документа эксперты будут учитывать нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и имеющиеся практические наработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх