На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Госдума во втором чтении поддержала новую версию базового закона о занятости

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла во втором чтении новую версию базового закона «О занятости населения в Российской Федерации». Изменения предложены группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. В документе определены цель государственной политики в сфере занятости населения, а также принципы правового регулирования.

«Действующий закон о занятости разрабатывался 30 лет назад. Сейчас принципиально иные формы занятости, другие вызовы и проблемы. Принятие нового закона о занятости назрело давно», – отмечал ранее спикер Госдумы. Законопроектом даются определения понятиям «занятость», «самозанятость», «платформенная занятость». Также уточняется статус граждан, которые могут считаться занятыми или нуждающимися в содействии при трудоустройстве (безработными). В числе одобренных ко второму чтению поправок – предложение о фиксации нынешнего размера минимального и максимального пособия по безработице, приравненного к МРОТ, а также его ежегодная индексация. В редакции, принятой в первом чтении, предполагалось, что квоты на трудоустройство инвалидов будут определять субъекты РФ. В ходе обсуждения было принято решение о том, что квоты будут определяться субъектами с учетом единых рекомендаций, которые должно предложить министерство труда и социальной защиты РФ. Также предложено значительно расширить возможности граждан на получение услуг государственной службы занятости, в частности – закрепить преимущественное право участников СВО и членов их семей на трудоустройство, а также гарантии занятости инвалидов, граждан предпенсионного возраста и детей-сирот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх