На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Минпромторг России обратил внимание на негативные последствия высокой ставки Центробанка

Минпромторг РФ наконец-то обратил внимание на негативные последствия высокой ключевой ставки Центробанка, которая ведет к снижению объемов производства и к исчерпанию восходящего инвестиционного цикла. Об этом говорится в официальном сообщении министерства, которое сейчас возглавляет Антон Алиханов. В Минпромторге отметили, что в 2024 году обрабатывающая промышленность продолжает демонстрировать рост объемов производства.

За период январь-август текущего года рост составил 8,1% к аналогичному периоду 2023 года. «Наиболее высокие темпы наблюдаются в высокотехнологичных сферах: производство транспортных средств и оборудования, где отмечен рост на 32,7% к январю-августу 2023 г. Также растет производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях и ветеринарии – рост 19,2% к январю-августу 2023 г. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий показало рост 12,9 % к январю-августу 2023 году, что является свидетельством происходящих структурных сдвигов в реальном секторе экономики», – уточнили в министерстве. В то же время в Минпромторге обратили внимание, что в августе наблюдается некоторая коррекция темпов как по сравнению с прошлым годом (рост на 4,7% к августу 2023 г., при этом в июле 2024 г. рост составлял 6,6% к июлю 2023 г.), так и по отношению к предыдущему периоду (рост на 1,3% к июлю 2024 г., при этом в июле 2024 г. рост составлял 2,2% к июню 2024 г.). «На формирование данного тренда существенное значение могли оказать в том числе текущие макроэкономические условия. Так, длительное сохранение высокой ключевой ставки может привести к исчерпанию восходящего инвестиционного цикла, необходимого для расширения предложения, способного удовлетворить растущий спрос на промышленную продукцию», – подчеркивается в сообщении пресс-службы министерства.
Напомним, 13 сентября Банк России повысил ключевую ставку до 19% годовых и предупредил, что возможно дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх