На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

В Приморье браконьеры убили 25 краснокнижных оленей

ЧП в Приморье – у моста через реку Джигитовку в Тернейском районе в лесу нашли шкуры 25 краснокнижных пятнистых оленей. Местные жители думают, что это то же самое стадо, которое вчера видели на дороге между Пластуном и Тернеем, а в убийстве подозревают браконьеров. Уголовное дело уже возбуждено, сообщает портал VL.

ru. Убитых животных обнаружили недалеко в посёлке Пластун от моста через реку Джигитовку. На поляне валяются шкуры, останки и кастрюля с дырами от пуль, стоит шалаш из веток. Очевидцы считают, что это дело рук браконьеров. В администрации Тернейского округа говорят, что не знают о случившемся. Однако на месте уже работают сотрудники прокуратуры, полиции и охотнадзора. Они насчитали 25 шкур пятнистых оленей, занесённых в красную книгу. В полиции корреспонденту Новостей VL.ru сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче особо ценных диких животных (ст. 258.1 УК РФ). Она предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 2 миллионов рублей. В прокуратуре же уточнили, что дело расследуется по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Отметим, что вчера предположительно этих же животных заметили на дороге между Пластуном и Тернеем. Они бесстрашно ходили по проезжей части. Есть предположение, что их привлекла соль, которой посыпали асфальт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх