На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Гормональная терапия в менопаузу защищает от риска сердечных заболеваний

Гормональная терапия эстрогенами в менопаузу защищает от риска сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе и улучшает почти все биомаркеры, характеризующие здоровье сердца женщин. Об этом свидетельствует исследование, результаты которого будут представлены на ежегодном собрании Общества менопаузы 2024 года, проходящем в Чикаго.

Заместительная гормональная терапия является предметом интенсивных дискуссий уже более 20 лет. Несмотря на то, что ЗГТ оказалась наиболее эффективным методом лечения некоторых из наиболее распространенных симптомов менопаузы, таких как приливы, у некоторых женщин все еще есть опасения по поводу потенциальных рисков для здоровья. Особенно если речь идет о длительном использовании лекарств. В новом исследовании, основанном на данных Women's Health Initiative, оценивались женщины, принимающие только конъюгированные эстрогены и те, которые сочетаются с ацетатом медроксипрогестерона. Было показано, что оба препарата оказывают благоприятное влияние на все сердечнососудистые биомаркеры по сравнению с плацебо, за исключением триглицеридов. В частности, снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого холестерина) составило примерно 11% при обоих видах терапии. Уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин) увеличился на 13% у тех, кто использовал конъюгированные эстрогены отдельно, и на 7% у тех, кто использовал их в сочетании с прогестинами. Инсулинорезистентность снизилась на 14% и 8% соответственно. Липопротеин (а), называемый тихим убийцей сердца, снизился на 15% и 20%. «В течение многих лет женщины и медицинские работники избегали гормональной терапии, опасаясь потенциальных негативных последствий для здоровья, – говорит Стефани Фобион, медицинский директор Общества менопаузы.
– Подобные исследования, – добавляет она, – ценны, поскольку помогают женщинам чувствовать себя лучше и в большей безопасности».

 

Ссылка на первоисточник
наверх