На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    А  ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСА  то ???? ,  ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ  государство поставляет  ОРУЖИЕ НАЦИСТСКИМ НЕДОБИТКАМ ...!!!Москва отреагиров...
  • ШКИПЕР
    А вы побывайте на ЛБС и посмотрите всё своими глазами и уже потом решите кто прав, кто виноват.«Хватит дурачить ...
  • Boris Max
    Я не верю, что это всё говорил Шаманов!  А вот если это всё же он, то почему не сказал где в каких частях? Писари див...«Хватит дурачить ...

Космонавт Олег Артемьев встретился со спортсменами из верхнепышминского Дворца самбо

Герой России, летчик-космонавт, координатор федерального проекта партии «Единая Россия «Zа Самбо» в Москве Олег Артемьев посетил Дворец самбо и единоборств в Верхней Пышме. Ему продемонстрировали инфраструктуру современного спортивного центра и тренировочный процесс. Затем космонавт пообщался с юными спортсменами.

Он сам в детстве и юности занимался самбо и дзюдо, стал мастером спорта по самбо. Командир пилотируемого корабля «Союз МС-21» рассказал про свои полеты в космос, продемонстрировал фильм о жизни и работе на МКС. Ребята смогли задать вопросы гостю, сфотографироваться с ним на память и взять автограф. «Я много занимался борьбой самбо и дзюдо, участвовал в соревнованиях и могу сказать – это самые лучшие виды спорта, которые учат стойкости, уважению к сопернику и многому другому. Даже на МКС я взял с собой форму для занятий самбо – куртки, борцовки и другие атрибуты. Сейчас они до сих пор летают на станции, а на Землю все это привезет ваш земляк космонавт Сергей Прокопьев», – рассказал Олег Артемьев. Он отметил, что Дворец самбо в Верхней Пышме – лучший из аналогичных спортивных объектов, которые он видел, и порадовался за детей, которые занимаются на его площадках. «Мы на первом месте в России по развитию самбо среди детей, – подчеркнул президент федерации самбо Свердловской области Шухрат Махмудов. – Благодаря Уральской горно-металлургической компании, которая 23 года поддерживает развитие спорта среди подрастающего поколения, лозунг «Все лучшее – детям» в Верхней Пышме полностью реализован, и сейчас мы находимся во Дворце самбо и единоборств – первом подобном дворце в России и в мире. «Мы все участвуем в большом партийном проекте «Zа Самбо». Его главное направление – развитие самбо среди школьников и студентов, а также привлечение детей и взрослых к сдаче норм ГТО, – рассказал депутат свердловского заксо, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Zа Самбо» в регионе Алексей Свалов. – Уверен, что вместе мы сможем продвигать национальный вид спорта на самый высокий уровень. Очень важно донести до детей – самбо направлено на защиту себя, на развитие физического здоровья, умения работать в команде, на патриотизм и любовь к Родине. Уважаемые родители, большое вам спасибо, что вы находите возможность и время водить детей в наши лучшие залы в Верхней Пышме, участвовать в жизни Федерации самбо Свердловской области». Отметим, что школа единоборств открылась во Дворце самбо Верхней Пышмы в сентябре прошлого года. Все группы полностью укомплектованы, тренерско-педагогический коллектив состоит из специалистов международного класса, а оснащение дворца позволяет проводить на его площадке соревнования самого высокого уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх