На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

В 2024 году на Урале нашли 70 фальшивых купюр

В Свердловской области за 9 месяцев 2024 года было выявлено 70 поддельных банкнот, сообщает пресс-служба Уральского отделения ЦБ РФ. Чаще всего встречаются фальшивые купюры крупного номинала – 1000 и 5000 рублей. Но и мелкие купюры – 100 и 50 рублей – также подделываются фальшивомонетчиками. При этом в ЦБ РФ напоминают: вероятность столкнуться с фальшивкой возрастает в тех местах, где нет специальных приборов для проверки подлинности банкнот.

Речь идет о мелких магазинах, рынках и заправках. Банк России напоминает, что для проверки подлинности банкнот можно использовать простые способы, не требующие специальных приборов. Например, следует внимательно осмотреть защитные элементы, проверить водяные знаки и обратить внимание на качество полиграфии. Также рекомендуется обращать внимание на поведение продавца или других людей, с которыми происходит расчет, так как фальшивомонетчики часто пытаются спешно избавиться от поддельных банкнот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх