На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

В восьми регионах России ввели карантин из-за бешенства животных

С начала октября в 18 регионах России выявили случаи бешенства у диких и домашних животных. В восьми субъектах ввели карантин. Об этом свидетельствуют данные Россельхознадзора. Случаи бешенства у животных были зарегистрированы в Воронежской, Нижегородской, Астраханской, Белгородской, Саратовской, Тюменской областях, Забайкальском крае, Крыму и ряде других субъектов, пишут «Известия».

Последний случай был зафиксирован в московском районе Люблино, где введен карантин. Аналогично поступили власти еще семи субъектов. Это Тамбовская, Тверская, Липецкая, Воронежская, Орловская, Тюменская и Псковская области. В августе 2024 года Федеральный центр охраны здоровья животных зарегистрировал более 60 случаев бешенства, в сентябре случаи заражения были зафиксированы в 21 регионе. Неблагополучной частью страны по бешенству считается средняя полоса России. Главные переносчики этого заболевания среди диких животных – лисицы. Эти животные лучше адаптируются к процессу урбанизаци, контактируют с домашними питомцами на улицах городов и заражают их бешенством. А те, в свою очередь, уже кусают людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, бешенство регистрируется более чем в 150 странах мира. Ежегодно вирус уносит жизни более чем 60 тысяч человек. В особой группе риска находятся дети в возрасте до 15 лет, поскольку они чаще всех контактируют с животными. Вирус бешенства поражает нервную систему, изменяет поведение и вызывает судороги, на заключительном этапе наступает смерть. Человека, у которого появились симптомы бешенства, спасти нельзя, у современной медицины просто нет таких возможностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх