На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Южный Урал вошел в число наиболее проблемных регионов по санитарно-гигиенической и химической нагрузке на здоровье

Роспотребназдор включил Челябинскую область в число территорий с явными проблемами по химической и физической нагрузке на здоровье населения. Как передает корреспондент РИА «Новый День», Челябинская область вошла в число регионов России с наибольшим влиянием комплексной химической, биологической и физической нагрузки на здоровье населения.

Об этом говорится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в 2024 году», опубликованном Роспотребнадзором. Из документа следует, что уровень микробиологического загрязнения почвы в регионе в прошедшем году равнялся 15,45%, что почти втрое выше среднероссийского показателя (5,71%). Кроме того, 8,33% почвенных проб не соответствовали гигиеническим нормативам (в среднем по России эта доля равна 1,96%). Настораживает и наличие мышьяка и никеля в жилой среде и социальных организациях. На Южном Урале в 2024 году мышьяк был обнаружен в 8,94% проб, взятых на территориях жилых домов, а также в образовательных и лечебных учреждениях. Наличие никеля зафиксировали в 7,8% проб. По-прежнему, претензии возникают у санитарных врачей и к качеству воды в Челябинской области. Так, в прошлом году в южноуральских водоемах были обнаружены возбудители кишечных инфекций бактериальной природы. Кроме того, ряд проб, взятых в реках и озерах, не соответствовали гигиеническим требованиям по паразитологическим показателям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх