На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Доля рубля в расчетах за экспорт из России впервые превысила 50%

Доля рубля в расчетах за российский экспорт в апреле впервые превысила 50%, а удельный вес недружественной валюты рухнул до исторического минимума. Об этом свидетельствуют данные Банка России, которые приводит РИА «Новости». В частности, рублевые расчеты за экспорт России в апреле увеличились до рекордных 52,3%, что на 11,9% больше прошлогоднего уровня.

Больше платить рублями за российские товары стали страны во всех регионах мира. Сильнее всего выросла доля платежей в российской валюте у африканских стран – на 37,7% за год до 98,3%, а также у американского континента – на 33,7% до 55,6%. Одновременно значительно увеличились рублевые расчеты за российский экспорт у стран Океании – до 91,1% и Азии – до 48,9% с 36,7%. Для всех четырех регионов доля рублевых платежей за поставки товаров и услуг из России в апреле стала рекордной. Кроме того, за последний год стали чаще расплачиваться рублями за российские товары и услуги страны Карибского бассейна – доля таких платежей выросла на 8,7%, составив 95%. Удельный вес рублевых операций за экспорт России вырос и в Европе – на 4,3% до 62,8%. В то же время платежи в недружественной валюте за российские товары и услуги упали до рекордно низких 14,1%, хотя еще год назад их доля составляла 19,3%. При этом в ряде регионов она снизилась до наименьшего значения в современной истории: в Америке – до 42,3%, Азии – до 12,2%, а Африке – до 1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх