На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

К блогерше Улановой, торговавшей люксом, подали еще один иск – групповой

Роспотребнадзор подал в суд групповой иск к ИП Екатерине Улановой, которая торговала люксовой косметикой и техникой. В отношении известной в Екатеринбурге блогерши ранее уже возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. «Групповой иск подан в связи с нарушениями сроков доставки заказанных товаров – дорогостоящей косметики, бытовой техники, смартфонов и прочего.

В сложившейся ситуации между потребителями и индивидуальным предпринимателем имеется имущественный спор по причине нарушения сроков доставки товаров, – пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области – Также мы предоставили 17 заключений в защиту прав потребителей в суд по искам конкретных граждан». В ведомстве подчеркнули, что другие пострадавшие от деятельности «Уланова-бюро», еще могут присоединиться к групповому иску. Для этого нужно заполнить документы, перечень которых есть здесь. Их нужно предоставить до 31 января 2024 года. Как уже писал «Новый День», онлайн-магазин «Уланова-бюро» торговал люксовой косметикой, дорогими фенами, смартфонами. Блогерша обещала выгодные цены, но в результате сотни людей, заплатив деньги, не получали ничего месяцами. Более 150 клиентов самостоятельно подали в суд, требуя возврата денег. Известно, что было заключено 22 мировых соглашения, остальные дела все еще находятся на рассмотрении. После массовых обращений пострадавших клиентов Улановой в различные надзорные органы ей заинтересовался Следственный комитет России. Председатель СКР Александр Бастрыкин даже взял на контроль проверку. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.
4 ст. 159 УК РФ). Фигурантами стали сама Екатерина Уланова и ее муж Алексей. Суд Октябрьского района не стал отправлять подозреваемых в СИЗО. Им избрали иную меру пресечения – запрет общаться с потерпевшими и покидать дом с 22:00 до 06:00. Прокуратура пыталась оспорить это решение, но неудачно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх