На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Никого не смущает фраза об успехах СВО: "Также Россия отбила и большую часть села Работино. ". Вдумайтесь, если сохра...СМИ: Россия отвое...
  • Ed
    Ни о чем, как слишком частоЛавров предостере...
  • Геннадий Бережнов
    ЕС  и его Совет - выдуманная и не легитимная структура. Особенного прорыва следует ожидать от Каллас, в дипломатии ру...Фон дер Ляйен при...

В Москве вынесен приговор 15-летнем подростку за особо жестокое убийство

В Москве вынесен приговор подростку за убийство с особой жестокостью на юго-западе мегаполиса. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, 15-летний юноша признан виновным в расправе над сверстником. Следствием и судом установлено, что 5 июня 2023 года несовершеннолетний, находясь на детской площадке в Чечёрском проезде в городе Москве, облил легковоспламеняющейся жидкостью ранее знакомого ему подростка.

Затем он поджег его, в результате пострадавший получил термические ожоги тела различной степени тяжести. Спустя непродолжительное время от полученных повреждений он скончался в больнице. Следователями столичного СК проведён комплекс необходимых мероприятий, допрошены более 40 свидетелей. Назначен и проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая, дактилоскопическая и другие. Выводы экспертов в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают фигуранта в совершенном преступлении. В ходе допроса обвиняемый вину не признал. Тем не менее собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх