На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Минобороны России выступило с разъяснениями по поводу частичной мобилизации

Министерство обороны РФ в понедельник, 26 сентября, в своем телеграм-канале опубликовало ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся частичной мобилизации. В телеграм-канале министерства обороны РФ опубликованы вопросы и ответы кол-центра 122: Если есть мобилизационное предписание в военном билете, нужно ли являться по месту, прописанному в нём?

– Если в военный билет гражданина вклеено мобилизационное предписание, он должен явиться в указанный в предписании пункт сбора в установленный предписанием срок. Попадут ли под мобилизацию все отслужившие в горячих точках? – Решение о мобилизации принимается призывной комиссией по мобилизации индивидуально с учётом состояния здоровья гражданина, состоящего в запасе. Как желающий, который не получил повестку, может самостоятельно записаться в добровольцы? – Граждане могут поступить на службу в добровольческий отряд. Запись в добровольцы производится в военном комиссариате. Касается ли частичная мобилизация иностранных граждан? – Нет. Мобилизация касается граждан РФ. Иностранные граждане могут добровольно прийти на службу в армию РФ. Могут ли мобилизовать судимого? – Могут, если судимость была снята или погашена, в соответствии с указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237.

 

Ссылка на первоисточник
наверх